Затих в молчании
заворожённый "зал",
Чужие волны
по бортам стекают.
Поднялся адмирал
и, не грозя сказал:
- Пусть привыкают.
Еще от прошлого
не высохли глаза
И грозы войн
над миром
не стихают.
Но адмирал
поднялся
и сказал:
- Пусть привыкают.
Пусть привыкают
к «Подмосковным вечерам»
И к смеху
над заливом Мексиканским.
Пусть привыкают,
что сегодня –
не вчера.
Пусть привыкают янки.
Пусть привыкают
к миру
на Земле,
К законам дружбы
на родной планете.
Пусть привыкают
к розовой заре,
Что жизнь идет
и что взрослеют дети.
Когда-нибудь
на белых парусах
Мы пронесем
Любовь по океанам,
Ну а пока.
Поднялся адмирал и,
не грозя сказал:
- Пусть привыкают.
Мексиканский залив. 1980 г. |