Стихотворение «"Одиночка"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 376 +1
Дата:

"Одиночка"

«Свеча горела на столе
Свеча горела…»
Борис Пастернак

Ещё один безумный день
сгорел свечой необратимо.
Табун осмысленных идей
промчался  мимо.

С самим собою тет-а-тет
вдали от зависти и сплетен
в ночи беседуя, поэт
гордится этим.

Никто не давит, не ворчит,
никто не злобствует, как цензор.
Как-будто не было свечи,
и нет претензий.

И ни друзья, и ни враги
не проникают в заповедник.
А все напасти отвратит
Хранитель верный.

И кто сказал, что в тишине,
вне толкотни неблагозвучной,
шаги лишь – от стены к стене?
Потерян ключик.

Он  вовсе и не одинок,
перебирая буквы-чётки.
Сплетённый в образы венок,
рисунок чёткий –

куда, зачем, и почему
из тишины направить вектор.
И не препятствуйте ему
до края века.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:06 13.08.2015
2
Я словно бабочка в ночи
К огню летела.
Погреться в пламени свечи
Я так хотела.
И возле жаркого огня
Кружилась мило.
Не пощадил огонь меня –
Крыла спалил он.
И ангел машет с высоты –
Жизнь свечкой тает.
Нет не сбываются мечты –
Я умираю.

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама