Рожденье и время приходят потом
Сначала клещи акушеров
Стучишься конвертом
В проветренный дом
И мама несёт почтальоном
Тебя и твои
Неумелые годы и руки где нити
То режут то держат
Натальную карту в ладонях судьбы
Пока первый снег на неё не уронит
Оборванный памятью
Отблеск – он был…
Взрослеют ли тени
Где небо по лужам макает из влаги
Чужие следы
А вечер что нужен как тёплая спальня
Плетётся с повинной в чужие отроги
Простывшей от холода старой весны
Душа ли...Тебя ли...
Пускали по миру пустующей кружкой
Кто слово кто время кто слёзы сливал
А поезд влюблённый все рельсы утюжил
Слетая с откосов траву целовал
Лишь взглядом и нёсся по торренту дальше
Любовные фальши связав как кольцо
Которое снимут в прокуренном тамбуре
На ночь откровений и боль на потом..
Проточная осень сырой подоконник
Стакан полувылит целует дожди
Ночная луна бликом кашляет больно
Долгами привычек
Вставай и иди
В ковыльное время где кружево патин
Рисует дорогу начальным прости…
Не больно не жалко
Кредитку растратив стать secondom handоm
И пробовать жить
С единственной тени…
Любимый
Все время там снится одно
Та сонная крыша пролитое время
И я обнимаю тебя за колени
За тысячи лет расстояний и женщин
И молнии бьются и льётся вино
С небесного сита
Ты только дожди
Но какие…
Стакан полутвой
Опрокинь на асфальт
Смотри что вода нарисует на память
В туман испаряясь
А может и льда
Став зеркалом новым
Ноябрь в холодах
Навязнуть боюсь в этих всех никогда
Простудно как тот в облаках и туманах
Пролей меня здесь
Как слезу
Навсегда
Влюблённые козы по воздуху ходят
И верят в траву облака и обманы
|