Стихотворение «Ожерелье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 405 +1
Дата:

Ожерелье

Нанизала  жизнь-бисер на  нитку,
И сплела ожерелье. По дням…
Чтоб припала к своим пережиткам,
К недоделкам, ошибкам, нулям.

Чтобы помнить паденья, провалы,
Униженья и тысячу бед.
Я хранила всё это навалом,
В трюмах памяти прожитых лет.

Но корабль мой мало-помалу
Оседать стал на самое дно...
Подсознанью тогда приказала,
Чтоб мой трюм превратился в трюмо.

Вот сижу и смотрю в отраженье -
Платье, профиль, осанка, анфас…
Только мне не идет ожерелье
Из удушливых дней-метастаз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:52 20.08.2015
Хорошие строки)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама