Стихотворение «Стать бы тихим дождём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 316 +2
Дата:

Стать бы тихим дождём

Если верить буддистам с их кармой и Буддой,
говорящим – в иную, мол жизнь воплотимся,
я хотел бы, когда путь земной весь избуду,
стать той крохотной серою певчею птицей,
что поёт не за ради воды или хлеба,
в городах ли бетонных, иль в дикой глуши –
славя листья, траву и дождливое небо,
ото сна пробуждая дремотность души…

Стать бы тихим дождём, что пустыню наполнит
или русло реки индуистского Ганга,
или просто глотком, что росточек напоит,
чтобы тот не пропал среди складок барханных…
Или дикой травой, неприметной в каменьях
в искупление – если бы прочим не смог,
чтобы в трещинах жить и в плетистых кореньях
и следы целовать, что оставит их Бог.
………………………………………………………
Вот сижу, рассуждаю о Ганге и Будде,
пью вино, умножая вселенский свой грех…
и подумал – а здорово, всё-таки будет,
если стану вдруг солнцем, горящим для всех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:20 25.08.2015 (1)
2
А я и не удивлюсь Ты талантлив и ты уже солнце!
     17:45 25.08.2015 (1)
     18:29 25.08.2015
2
Реклама