Стихотворение «Мысли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 361 +1
Дата:

Мысли

Проходя мимо согнутых мыслей,
С тихой дрожью на сбитых локтях,
Не сдержать убегающих стрелок,
На ладонях, в песочных часах.

Обречённые путаться вечно,
Буд-то нити в засохших плетнях,
Мысли глупо свисают узлами,
В обесцвеченных солью глазах.

Очень часто вскипают от боли,
Ещё реже танцуют в кругах,          
Проливаются каплями в слёзах,
От бессилия в слабых руках.

Разбрелись на потерянных тропах,
По задворкам потухшей души,
В ожидании глупых обменов,
На фальшивые чьи-то гроши.

Не поддавшись торгам на задворках,
Мысли за душу чувства возьмут,                        
К перекрёстку разбросанных стрелок,
За надеждой-мечтой отведут.
                           
И тогда уходящие в вечность,
Тропы где-то сплетутся в одну,
К тихим стукам потухшего сердца,
Поднесут на ладонях мечту.

На песочных часах циферблата,
От мечты прорастёт лепесток,
Заблудившие мысли когда-то,
Заплетутся в единый клубок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама