Стихотворение «мечта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 600 +1
Дата:

мечта

Вертлявой девчонкой по улице зимняя вьюга петляет,
Под музыку ветра танцуя и сонную ночь тормоша...
Я вижу мечту, о которой никто никогда не узнает,
Мое остановками сердце грешит, но летает душа -  

Походкою легче вальсовки той, вьюжной, мелькающе- светлой,
За Счастья аморфного белый рукав чуть – мизинцем – держась,
Бегу с ним по ниточке памяти тонкой, почти незаметной,
В серебряный ад моих слез , лазурный рассвет твоих глаз;

Мешаются краски вокруг, и Луна под ногами звенящая,
И маленький шарик земной отзывается смехом твоим,
И Линия Жизни видна, по любимой ладони скользящая,
Вот – ты, а вот – я, мы- цунами, все выше, и – к звездам  летим!..

…Вертлявой девчонкой по улице зимняя вьюга петляет…
Дыханьем, сбиваясь, считаю с неба ступеньки последние –
Вернулась… Неважно, все сон. Устало глаза закрываю. 
Старательно вновь забываюсь , мечтаю... и  в этом  спасение. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама