Стихотворение «Цена славы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 293 +1
Дата:

Цена славы

Обретешь популярность - тебя разорвут на части,
Свято веря: тем самым тебе причиняют счастье.
Разобрав по кусочкам, пришедший к тебе успех,
Продадут тебя миру под маркой "один из всех".

Разберут на цитаты, трактуя как захотят.
И под кожу введут, разлагающий душу яд
Всенародной любви, у которой один закон:
Будь таким, как хотят, а иначе "из сердца вон".

Беспощадна толпа к тем, кого возвела на трон.
Ты погиб для себя, потому что для них рожден.
Приготовься нести это бремя уже сейчас,
Пока ты под прицелом лишь нескольких сотен глаз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама