Стихотворение «Прошла любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Авторская песня
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 2225 +5
Дата:

Прошла любовь



О чём же говорить и мучиться напрасно.
Кого теперь любить? Кому мне петь романсы?
Прошла любовь, прошла, остались только слёзы.
Укор в твоих глазах, как острый шип у розы.

А ты ушла давно, забыв про наши встречи.
И хлопнул дверью я, погасли сразу свечи.
Прошла любовь, прошла, остались только грёзы,
Да на ладони у меня одна серьга берёзы.

Тебя к себе не позову я снова,
Да потому, что любишь ты другого.
Прошла любовь, прошла, оставив боль и скуку,
И грустно сознавать, мою с тобой разлуку.

Пройдут года, я полюблю другую,
Но только не подумай, что я тебя ревную.
Прошла любовь, прошла, завяли наши розы,
Давно уж отгремели мои с тобою грозы.


1993 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:10 23.12.2023 (1)
Ага, прошла любовь, завяли помидоры.
     13:30 23.12.2023 (1)
1
А что делать, если любовь действительно завяла?
     13:33 23.12.2023
Бывает.
     22:51 11.11.2015 (1)
Это что-то в виде романса или просто с надрывом. Виктор.
     00:52 12.11.2015
Привет Виктор! Да это и есть романс. У меня даже на него и музыка есть. Просто в своё время не спел, а сейчас подыграть себе на гитаре не могу, пальцы в суставах болят.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама