Стихотворение «"Возвращение в сказку"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 402 +1
Дата:

"Возвращение в сказку"

"Может Лель к нам забредет случайно..."
Ира Арт

Кажется - узоры, а на деле
прост сюжет загадочных угодий:
обнищало царство Берендея,
сказки стороной его обходят.

Вой волков сменил рулады песен,
слово чести заблудилось в чаще.
Щёки раздуваются от спеси
у мессий, об истине кричащих.

За околицу с добром не сунься:
огребёшь по полной, да - оглоблей.
Они сами - выродки и трусы,
кто на безоружного озлоблен.

Но случись - судьбиною взлелеян,
у пруда русалкою обласкан:
быть на час - калифом, то есть - Лелем...
Это шанс твой возвратиться в сказку!

Даже если кто-нибудь прохвостом
вцепится в идею, как репейник...
И плевать на ведьмины прогнозы -
мол, костёр сегодня свирепее...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:46 11.11.2015 (1)
     11:47 11.11.2015
Спасибо Вам!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама