Стихотворение «Ночная тишина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 691 +1
Дата:

Ночная тишина

Свободны небо с горизонтом,
Ночная пыль легко кружится
И одуванчик лёгким зонтом
Летит над ночью словно птица.
Луна и свежая прохлада,
И ночи кроткой крик неведом,
И воздух тихим водопадом
Спускается за тенью следом.
Сверчок игривый строит песню,
Листы цветов наполнились росой,
В дома загруженные речью
Пришла вдруг тишина босой,
Вся ночь пронизана доверьем,
Тепло и дружба замирают,
И только кошка лунным зреньем,
Глядит как свет и тень играют.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама