Стихотворение «На родине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 471 +1
Дата:

На родине


Я на поезде на юг летел всю ночь.
На автобусе из Астрахани мчался.
Ты прости и не гони-ка меня прочь,
Моя родина, с которой повстречался.
Мужики твои не очень многословны.
Они больше всё с усмешкой да молчком.
Но уж если слово скажут – словно
Слово то прихлопнули сачком.
Вот по этим самым старым прорезям
Бегали когда-то мы, мальчишки.
А теперь? – теперь мне этого нельзя:
Важным стал, солидным стал я слишком.
Под базарными прилавками в песке
Мы копеечки искали и окурки.
Отдыхали и дурачились в леске,
Вечерами во дворе играли в «жмурки».
Здесь вот пристань деревянная была.
Как с неё ловилась рыба замечательно!
Мне казалось, что сама она плыла,
Ну, а я был капитан её мечтательный.
Школа милая, тебя я узнаю!
Школьный двор, какой сиротский ты и старый!
Баскетбольную площадку я твою
Не забыл за  тридцать лет в своём Капьяре.
А ильмень совсем почти что пересох.
В старом парке танцплощадку разломали.
Ах, какой же был тогда переполох,
Когда танцы в день рыбацкий открывали!
С чувством странным я к твоей прильну волне
И к твоей земле, что мне годами снилась.
Словно к брошенной вернулся я жене
В ту квартиру, где всё очень изменилось.
Стало лучше или хуже – не скажу.
Просто стало по-другому всё, иначе.
Я поспешно не сужу. Я лишь тужу.
И душа моя скулит, как пёс, и плачет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама