Стихотворение «Дракон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 346 +1
Дата:
«Дракон»

Дракон

Старый дракон прячется в скалах. Один. Усталый.
Нет в нем того дурного огня, как раньше, бывало.
Сгинул колдун, что управлял гадом бездушным
Чахнет дракон. Он никому не нужен.

Но трепыхается в каменном брюхе заклятая  сила
Ждет колдовства, чтобы оно огонь возродило
Ждет колдуна. Чтобы нашелся хозяин законный,
Вновь оживил и приручил дракона.

Чистое небо над городами и щебет птичий?
Значит, не вспоминайте старую притчу.
Если-же где-то война, огонь, или драконы –
Знайте, - новый колдун родился и правит разбоем!















Фото из интернета.










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:45 19.03.2016
Супер! Очень понравилось!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама