В центре и на флангах крест пошёл на крест,
Там рыдает ангел, и пирует бес.
Там голодным пулям плоть живая – хлеб,
Правят бал горгульи, если ангел слеп.
Тают в братской бойне близнецы-полки …
На гражданских войнах кровь с одной реки.
Сколько красно-белых, сильных, молодых
Ляжет омертвело от братОв своих.
Не понять, кто правый, где темно, где свет …
На гражданской славы и победы нет. |