Стихотворение «Волшебного щебета звук...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 745 +1
Дата:
Произведение «Волшебного щебета звук...» участник на «Конкурс ко Дню Всех Влюблённых»

Волшебного щебета звук...

   
Между Волгоградской,  десять
                   и  Первомайской,  двадцать –
В том вот примерно районе
                                             здорово я наследил.
Не надо хмуриться, родственники,
                              нечего к строчкам цепляться.
Сбрекасса в том месте находится.
                                             А прочее я позабыл.

Точней, запретил вспоминать себе,
                        чтоб в краску стыда не бросало.
Верней, раздавил,  как окурок,
                                 проклюнувшийся росток.
А там, в том невзрачном районе,
                              душа много раз воскресала,
А там меж надеждой и верой
                          был тонкий ажурный мосток,
А там между прошлым и будущим
                         был жизни свежайший глоток.

Любовь, если ты – настоящая,
                         ты даришь недолгое счастье,
Пепел надежд отгоревших,
                                        горячие угли разлук.
Своим золотым молоточком
                                 сердца разбивая на части,
Вспорхнёшь, улетишь, но оставишь
                                волшебного щебета звук.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама