Стихотворение «ну, вот он и родился, мой читатель...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 535 +1
Дата:

ну, вот он и родился, мой читатель...

Ну, вот он и родился, мой читатель...
А значит, лет пятнадцать подождать
И некий проницательный издатель
Меня, рискнув, решит-таки издать.
И тут-то все покатится, уж точно.
Тираж раскупят, переиздадут,
Начнут платить построфно и построчно,
Какую-нибудь премию дадут.
Я - так заведено у всех поэтов -
Раздам долги (хоть сроду их не брал),
Начну ворчать, летя  в Сидней на лето:
"Чего я в том Сиднее не видал?.."
И прочие подобные заботы:
Детишек в Оксфорд, тещу в Трускавец...
И дачу в Переделкино, и льготы,
И авторское право, наконец...
Все это будет. Я не зря потратил
Треть века на марание листа...
Ну, вот он и родился, мой читатель.
Осталось научить его читать...
Послесловие:
2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:53 14.07.2010 (1)
А прежде, чем читать учить ребенка,
Ты настираешься его пеленок...    

На Памперсы мальцу чтобы хватило башлей,
Платить по буквам нужно всем поэтам нашим...      
     21:14 14.07.2010
хорошо. что читатель понимающий...
а то как-то народ (сетевой) обычно так, глобально, мыслит:мол, вот ОН и родился, НАШ Читатель... А уж про научить его читать - вообще мессианством считают, дурачье
А все ж так просто...
спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама