Стихотворение «В рассвет осенний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 282 +1
Дата:

В рассвет осенний

В рассвет осенний, скуку гладя,
Словно ленивого кота,
После торжественных оладий,
На встрече у родного дяди,
Где с детства дружит простота,

С обильем яств и возлияний,
Прозаик и властитель душ,
Раб чистых  девственных мечтаний,
В любовных снах, без колебаний,
На кон судьбы, поставил куш,

Размером в жизнь. И смертной тени,
Загнав в просторы пустоты,
В загон прострации и лени,
В силки прозрачные видений,
Остался с ней один, на «ты».

И глазом не моргнет, не улыбнется,
Герой, в заглавные листы,
Отважным сердцем видно рвется.
Глядишь, и своего добьется,
В разгар осенней красоты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама