Мне тут один батюшка сказал, что нам даются мужья и жены для укрепления и поддержки слабых. Потому и нельзя раньше было расторгать брачные узы. Гармоничные браки - огромная редкость. Показалось, что он прав.
А сегодня можно всё. Мы бросаем, нас бросают - и несовершенства становится все больше и больше. Никто не трудится ни над собой, ни над своей половиной. Перебираем людей как четки.
Вот такие грустные размышления выросли из 3-х коротеньких строк.
А ничем. Страсть, вожделение. Продукт такой любви должен быть более гармоничен: это как сына Обломова, которого взялась воспитывать семья Штольцев - Ольга Ильинская и сам Андрей Штольц.
Божье провидение.
Не всегда, у женщин боязнь засидеться в старых девах в 20-то лет, у мужчин часто брак по залету партнерши (и это еще те, у кого совесть хоть частично квартирует), некоторые просто сбегают от родителей и тп, причин много...
Наверное и у средневековых людей были свои понятия о чести, боге и они считали себя порядочными и хорошими людьми, уж получше, чем варвары более ранних эпох, так же и с нами, лет через 300 скажут, вот жуть-то какая была безнравственная и кровавая, не дай бог нам жить в начале 21 века.
Ещё как скажут!!! Значит, они будут чуть лучше нас. Печать интеллекта победит. Сейчас идет вымирание остатков такого генофонда. Каждая война, волнения, революция, репрессии - и все из ряда насилия - уничтожение лучшего генофонда... Но и возрождение должно же когда-то произойти? Как прилив и отлив. Вселенная тоже движется волнами.
Спасибо за стихотворение, Татьяна.
Это как в "Молитве" Окуджавы:
Какие?
Я не задумывалась об этом раньше и писала, не обращая внимания на звуки и обратные лесенки, но вы сказали и я заметила, три Ч и 3 Ь, может не случайно, ведь слов-то всего ничего, а перекликаются, здесь Ч - таки задумчивый...или грусный, но тихой грустью...смягченной...
В моем восприятии Ч никак не может быть тупым. Но вопросы сферы qualia могут порождать некорректные дискуссии. Хотя достаточно интересно бывает сравнить.