Стихотворение «ДО СЛЕЗ РОДНОЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 310 +1
Дата:
«ДО СЛЕЗ РОДНОЕ...»

ДО СЛЕЗ РОДНОЕ...


Есть своя прелесть смотреть на красу берез
И нежную радость застывшей на долго воды.
На то, как летит, шурша в листве, ветерок
И на зрелость желтых полей посредине Руси...

Есть и своя вдумчивость в понимании всего,
Всего, что так дорого и привычно с детства.
Твой старенький дом и мать сидит под окном,
А к ней ластится кошка, играя с салфеткой...

Есть чувство, которого нету в мире сильней,
Что нас поднимает и с собою в дорогу зовет.
Мы - племя дерзающих, но без лишних затей:
Любовь к Родине - стимул, с которым живем!

12.10.15.

Дух земли родной - души построение,
Просторы полей - это любовь на века.
Воздух Родины - сладость мышления,
А наша тоска - осенний отлет журавля...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама