Стихотворение «Лес опять поржавел...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 656 +1
Дата:

Лес опять поржавел...


Лес  опять  поржавел,  -  это  самосожжение  осени,
И  дымится,  и  кашляет  город,  подняв  воротник,
Мне  бы  спелой  травой  да  в  пожарище  осени  броситься,
Злобе  горло  вспоров,  и  у  зависти  вырвав  язык!


Жить,  давясь  немотой,  в  суете  схорониться  и  праздновать
Чей  –  то  взгляд,  пестроту  облаков,  разговор  ни  о  чем…
Кровь  вином  разбавлять,  а  стихи  –  неуклюжею  прозою,
Разгромить  телефон,  что  б  друзей  не  терзать  по  ночам.


                                                    припев

Но,преодолев  молчанье,  вновь  прирастают  к  грифу  пальцы,
И  потекут  по  струнам,  и  припадут,  устав  скитаться,
И  тишины  рубашка  лопнет  по  швам,  в  ней  сердцу  тесно,
И  разродится  оно,  как  ребенком,  горластой  песней!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама