Стихотворение «Романс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 471 +1
Дата:

Романс

***

Казенный дом и дальняя дорога,
Пустые хлопоты и ложе короля -
Так почему в душе у Вас тревога ,
Из за того, что встретили меня ...

Все карты в масть красиво так ложились,
Но всё прошло и больше не вернуть -
Злосчастный сон в котором мне приснились,
Судьбой черкнул наш вместе с Вами путь...

Мадмуазель, а в прошлом куртизанка ,
Полет в мечтах дойти до короля -
Но все решилось утром спозаранку ,
Как после сна взошедшая заря ...

Налив бокал, его испейте с болью ,
Ну что с того, не все ведь короли -
И если мне приснились Вы с любовью
То хоть взамен верните часть любви ...

Владимир Зайченко
==================

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама