Стихотворение «Офицеры, офицеры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 358 +1
Дата:

Офицеры, офицеры

***

Офицеры России на издерганных нервах
С сединою в висках от прострела судьбы .
Свою честь сберегли при штабных офицерах,
Но никак не спаслись от времен молотьбы ...

Вмиг страна позабыла, кто, кому, чем обязан
И твердит лишь одно, что "вас трудно кормить".
Кто же в том виноват, что с Россией повязан
Вашей чести устав, только, как теперь быть ?

Трудно так обьяснить, только было всегда -
Кто не может, а проще совсем не желает.
Не боюсь повторить, может, кто и не знает:
Своих нечем кормить ? Поить будешь врага !


Владимир Зайченко
==================

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама