Стихотворение «"Матрёшка"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 371 +1
Дата:

"Матрёшка"

«Детьми  своими жива матрёшка…»
Татьяна Кадникова

И предавали, и говорили сразу в лицо:
мол, не надейся шалаш поменять на замок.
Возле матрёшки пело, плясало много слепцов,
так и не заметивших – сколько же в ней изнанок.

Под оболочкой, Богом расшитой в чудо-цвета,
будни писали сюжет беспросветно-чёрный.
Вольной Душой хотелось выйти навстречу ветрам.
Каждое мгновение, а не только – по чётным…

Нет в гороскопе строчек, которым дано творить.
Не прочитаешь поэм о себе в газете…
Выбрать одну из бед - нужно успеть до зари,
чтоб по завещанию не напросилась к детям.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:16 24.10.2015
В реале "детям" свету нет,
Черно-бело вчера и ныне.
Но как заходишь в интернет,
То прямо мама-героиня!
Реклама