Стихотворение «Место действия – школа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: 5й дом
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 466 +2
Дата:

Предисловие:
название

Место действия – школа

Место действия – школа.
Место действия – класс.
От попытки укола
До сочувствия глаз.

От насмешки, что рвётся,
Но пытаются скрыть.
От любви остаётся
Очень тонкая нить.

Но она не слабеет
Превращается в сталь,
Как металл, что в мгновенье
Обратился в медаль.

Из опущенных к полу
Прорывается взрыв.
Разбивающий вдребезги
Страстный порыв

Снова скован презреньем
Охлаждающих глаз
И повержен в смятенье
Остротой её фраз.

Свои раны залижет -
И опять бастовать,
Против несправедливости
Вновь восставать,

Против власти,
Что царствует в сердце и мозге,
Против счастья подать
Палачу его розги,

Против нежности рвущейся
Сквозь недовольство,
Против грешности
Что основала посольство

В каждой клеточке тела,
В каждой клеточке мысли,
В каждой поре,
Дышащей мотивом убийства.

В жажде ночи и света
Изнывание плоти.
Горсть воды в лицо лета.
Ликованье в полёте.

И порыв разорвать
Все условности мира,
Чтоб свободно мечтать
Об объятьях кумира.

“Возраст - счастью помеха,” -
Фраза дряхлых душою.
Не могу я без смеха
Говорить про такое.

Счастье в вечном искании,
Восторге и боли,
В ощущении знанья,
Добровольной неволе.

Счастье лишь существует
На весах измененья,
Постоянство страхует
Тебя от паденья.

Парадокс заключается,
Что если любишь -
Не боишься падения
И не страхуешь

Свое сердце от взрывов,
А судьбу от пожаров,
От прорыва плотины
И от кошмаров.

Ведь в любви захлебнуться -
Как погибнуть в бою.
Уснуть - и проснуться
Однажды в раю.

11.04.03. 23ч 15м
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:14 05.11.2015 (1)
1
Бесподобно.
"Ведь в любви захлебнуться -
Как погибнуть в бою.
Уснуть - и проснуться
Однажды в раю."
     06:15 05.11.2015
Вы так щедры на добрые слова. Спасибо.
Реклама