Стихотворение «Притча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 494 +1
Дата:

Притча

Помянем,дорогой товарищ,
Все уж седые мудрецы-
Мир,от которого питались,
Где шёл сухач под огурцы!

Там девка,разбитная Зоя,
Какую Вовка,наш сосед,
Употреблял обычно стоя-
Раз возомнила о себе!

Хотя и не была красивой,
Лишь розовела от вина-
С чего она заголосила-
Не нажирайся до пьяна!

А он,слоняясь по газону,
Устои матом колебал
И,по всемирному закону-
Безостановочно блевал...

Ночную сцену завершая-
Кошачий разминался хор...
Но вдруг,героя освещая-
По небу чиркнул метеор!

Сфотографировал-и в цвете  
Запечатлел родную грязь,
А Вовка снявшего заметил:
Как заорёт-"Помилуй нас!"

И опустился на колени,
И заглянул на самый верх-
Из примитивных колизеев,
Своих желаний и утех...

Отныне-дома и скитаясь,
Он сторонился пьянных дел,
Работал споро и стараясь,
А Зойку,как жену,имел!

И горе,что твоя комета-
Сломалось об него,гудя-
Под небом праведного цвета
Век жил и помирал шутя!

Лишь бабы,глупые заразы-
О,боже-сделай им узду-
Вели попсовые рассказы:
Мол-загадала на звезду...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:40 21.07.2010
Нетривиальный взгляд на вещи...Есть юмор,грубоватый,но меня не покоробил.
Вот это:

И опустился на колени,
И заглянул на самый верх-
Из примитивных колизеев,
Своих желаний и утех...  очень!
И  это:
Лишь бабы,глупые заразы-
О,боже-сделай им узду-
Вели попсовые рассказы:
Мол-загадала на звезду...  

Вот здесь показалось неверным:

Помянем,дорогой товарищ,
Все уж седые мудрецы-        (Все - это товарищи...А если "товарищ" -ед число,то может быть:

Помянем,дорогой товарищ...
Мы уж седые мудрецы....
Реклама