Стихотворение «ТИХАЯ НОЧЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 332 +1
Дата:

ТИХАЯ НОЧЬ

Тихую ночь провожал тёмный вечер,
Косы дыханьем своим шевеля,
Звёздную шаль ей, набросив на плечи,
Чувств пылких к ночи, уже не тая.

В пурпурный цвет разукрашены губы
У одиноких ночных облаков.
Вечер торопится ночь обнять грубо…
Освободилась она от оков.

Красным вином вечер залил всё небо,
В пьяном угаре пошёл танцевать.
С ночью он близок так ещё не был,
Лёг на деревья, стал ночь целовать.

Искры их страсти на небо взлетели,
Звёздами стали во мраке гулять.
Вечер и ночь отлюбить не успели…
С утром придётся ей день начинать.

Тихая ночь насладиться не может
Мигом любви от зари до зари.
Трель соловьёв ей с любовью поможет,
Песня в тиши о любви говорит.

Тихую ночь проводил тёмный вечер.
Утро встречало уставшую ночь…
Шалью тумана укутает плечи
Утро печально и ночь уйдёт прочь.

***

26.10.15.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама