Стихотворение «Я в тебе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 278 +1
Дата:

Я в тебе...

Вот и лето прошло. Следом – бабье. Вторая волна. Ну, и третья.
У погодных времен, ты тужи – не тужи, шанса нет на бессмертье.
Отгуляло средь трав, отшуршало листвою в дубраве,
Огремело грозой, отгорело зарей за горами
И в безлунной ночи растворилось «Персея» дарами.

Ты тужи – не тужи, смысл-то в чем? Ничего изменить ты не сможешь.
Хоть белугой ты вой, или волосы рви, или лезь вон из кожи...
И вербует на срочную службу адептов от лета -
Расстилает ковры, рассыпает златые монеты,
Приглашает на танец - ох, любит она менуэты.

Изумленно любуюсь изяществом - шаг, красота реверанса.
И одежды по-царски роскошны... И молвлю: ты, осень, прекрасна!
Хоть скучаю по теплому лету, безбрежно тоскую -
Ты во мне -не могу превозмочь силу чар колдовскую.
Я в тебе. ..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:33 04.11.2015 (1)
1
     13:32 04.11.2015
     16:40 01.11.2015 (1)
1
Отличный стих
Тоже люблю осень))
     16:59 01.11.2015
Спасибо, Ирис)
     16:06 31.10.2015 (1)
1
     16:39 31.10.2015 (1)
Привет)
Ты где пропадаешь?
Не заставляй волноваться! Угу?
     16:42 31.10.2015
Привет Добрый Человек! Закончил лодочно-водочный сезон. На днях лодку вытащил из Волги-матушки. И вот я опять в строю!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама