ЖАЛОБА МИРА
Тип: Стихи
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор: Аверьянова Екатерина Викторовна
Баллы: 2
Читатели: 202
Внесено на сайт: 16:20 24.07.2010
Действия:

Предисловие:
Написано в 2005 году

ЖАЛОБА МИРА

Американский политический дьявол
Вновь убивает людей.
Ради прекрасных идей –
Тленом кишащие ямы…
Мудрый Шарон ушел из Газы –
Он сделал правильный шаг.
Но долго ли будет так?
Ведь мир не рождается сразу…
А где-то тут кровь и ужас в Нальчике,
Но кто же наши враги?
Мальчишки лет двадцати –
Войной опьяненные мальчики.

Я ненавижу войну,
Я никогда не пойму:
Он – тебя, а ты – его
Убиваете ради чего?

Наш СССР напал на Прагу,
Вторгся в Афганистан.
А в царское время «Европы жандармом»
Россию мир называл.
Мы всегда защищались? Не нападали?
Неправда! Читайте историю!
Огромная территория
Пацифисту б досталась едва ли.
Россия ослаблена, не воюет пока
(Снаружи – я имею в виду).
С тревогой возрождения жду,
Ведь роль агрессора нам близка.

Я ненавижу войну.
Россия, я не приму,
Если ты будешь, как и все,
Ради ДЕНЕГ нести миру смерть.


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
тугой      23:42 24.07.2010 (2)
Мальчики в Нальчике, в Чечне, в Казанском ханстве... Ладно глупо с вами  спорить, всё равно вы или агент или ни черта не понимаете, что пишете.
Аверьянова Екатерина Викторовна      00:30 25.07.2010 (1)
Почему вы не можете отойти от своих штампов, внушенных вам властью?  Россия же действительно нападала на другие страны, к сожалению. В этом стихотворении говорится сначала об американской, палестино-израильской агрессиях против других стран, агрессии чеченских боевиков против нас (где они восхваляются - написано же: кровь и ужас), а потом говорится и о российских агрессивных действиях в прошлом. А вывод: я ненавижу войну. Любую захватническую войну! И говорил во мне как раз патриотизм в отношении России - я не хочу, чтобы Россия присоединялась к другим агрессорам.
Знаете, когда США напали на Вьетнам, тех, кто в Америке выступал против этой войны, осуждали...
А двадцатилетние пацаны-террористы или женщины-террористы - это пешки исламских капиталистов (или, может, даже российских, если наши олигархи тоже финансируют их). Поэтому враги-то не они, и не американские простые солдаты. Враги - те, кто их посылают. Ради денег, ради наживы.
Мыслью насчет капиталистов я еще дополню это стихотворение. Оно было написано в 2005 году, когда я еще не видела реальных причин этих войн, т.к. мне было всего 20 лет. Ну то есть не видела того, что капиталисты-ТНК и правители развязывают войны ради наживы и власти. Но я тогда уже видела результат - ВОЙНЫ, которым нет оправдания.
Я ненавижу войну,
Я никогда не пойму:
Он – тебя, а ты – его
Убиваете ради чего?
тугой      01:07 25.07.2010
А стихо это изложите лучше в прозе - Давайте лучше про любовь.
Аверьянова Екатерина Викторовна      23:56 24.07.2010 (1)
А чей я агент - Моссада или Аль-Каиды?
тугой      01:10 25.07.2010 (1)
Пока могу сказать, что это врядли разведки Кубы, Венесуэлы и Северной Кореи, буду внимательно следить и  анализировать ваше творчество. Хотя пацифизм... ЦРУ, их штучка.
Аверьянова Екатерина Викторовна      18:54 25.07.2010 (1)
Зачем ЦРУ пацифизм? Я же и против тех войн, которые они развязывают! Может, я агент Швейцарии?
тугой      20:35 25.07.2010 (1)
Вы мне зубы не заговаривайте, всем известно, что в Швейцарии делают шоколад, в Голландии тюльпаны, а в ЦРУ цветочные революции. А в 17-м вы работали на германскую разведку.
Аверьянова Екатерина Викторовна      20:46 25.07.2010
Зачем агент ЦРУ критикует внешнюю политику США?
И что, любая моя критика в адрес российской власти вами будет воспринята как подготовка цветной революции по заказу ЦРУ?
А вы знаете, что красная революция - тоже цветная!? Но только США она не нужна, т.к. антикапиталистическая.
тугой      18:16 24.07.2010 (1)
Аверьянова? Екатерина? Викторовна?
Аверьянова Екатерина Викторовна      18:32 24.07.2010 (1)
Что вы имели в виду?
тугой      18:45 24.07.2010 (2)
Вы русская? И ещё вопросик: что вы принимаете и, что обещаете не принять? И удержаться не могу, что там по поводу "Огромная территория
Пацифисту б досталась едва ли."
Аверьянова Екатерина Викторовна      19:29 24.07.2010 (2)
Да, забыла сказать - все эти агрессивные войны ничего общего с интересами народов стран, ведущих агрессивную внешнюю политику, не имеют. Правительства и ТНК разного масштаба (от всемирных американских до региональных российских) просто гребут деньги, находят рынки сбыта, нефть и т.д. А во время этих войн гибнут и простые парни из армий стран-агрессоров, не говоря уже о мирном населении стран, подвергающихся нападению.
Вы хотите погибнуть за то, чтобы капиталисты загребали бабки?
тугой      21:13 24.07.2010
Зато вы о главном не забыли сказать - всё в стихотворении, что хотели сказать, то и сказали.
Арджуна      19:58 24.07.2010

Да, забыла сказать - все эти агрессивные войны ничего общего с интересами народов стран, ведущих агрессивную внешнюю политику, не имеют.


именно это Вы и забыли сказать в своём стихе ...увы
Аверьянова Екатерина Викторовна      19:15 24.07.2010 (1)
А вы случайно не националист или великодержавный шовинист?  Я против того, чтобы Россия нападала на другие страны. Именно это я не приму. Так же, как не принимаю агрессивную внешнюю политику США, конфликт между Палестиной и Израилем и прочие войны в мире. Жаль, что вы это не понимаете. Мне кажется, нападение на другие страны должно осуждаться независимо от того, какая страна совершает нападение. Даже если это наша страна.
А по поводу огромной территории - вспомните, как к России было присоединено, например, Казанское ханство. Добровольно? нет, вооруженным путем. На протяжении всей истории Россия воевала за территории - как и многие другие страны, да. Но сейчас уже другое время - поэтому сейчас уже нельзя так действовать.
Это стихотворение было написано под впечатлением агрессивной внешней политики США, войн между Израилем и Палестиной, войны в Чечне.
Я не думаю, что патриотизм - это ура-патриотизм, с восторгом воспринимать агрессивную внешнююю политику своей страны и ее союзников и осуждать конкурентов своей страны. Так было в 1914 году...
Патриот должен быть против агресивной внешней политики любой страны, иначе это уже  обыкновенный великодержавный шовинизм.
тугой      19:52 24.07.2010 (1)
А вот вы совсем не Аверьянова Екатерина Викторовна.
Мой друг армянин, 20 лет дружим, никогда других ни зверями ни чурками не называл и не всякий еврей-жид = герой Сов.Союза капитан Рапопорт - образец подражания. Великодержавный шовинист? Да плох тот русский кто таковым не является  тот русским никогда не был и не будет. Если, не нравится Великая Россия с великим русским народом, можете поехать туда откуда приехали - там то уж точно хорошо там России нет и русских можно гнать. И стихотворение ваше не что иное как вражеская провокация направленная на развал и распиливание нашей (не с вами) Родины.  А не вы ли в 1916-17 годах листовки по окопам разносили пацифистского характера?
Аверьянова Екатерина Викторовна      20:12 24.07.2010 (1)
да, наверное, это мои единомышленники разносили листовки, призывающие выходить из этой ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ войны...
То есть с армянами вы дружите, а с евреями - нет? Прискорбно, что вы верите в самый древний шовинистический бред на земле...
Я русская, но я не хочу строить Великую Россию на костях других народов. Это стихотворение направлено против агрессивной внешней политики стран, а то, что вы это не понимаете, говорит о том, как сильно вас оболванили наши властители.
тугой      20:25 24.07.2010 (1)
Армянин помог мне, помог бы еврей дружил бы с евреем мне без разницы. Могу даже наперед сказать о чем будет след. ваше стихотворение. О том, что неким несчастным народам тесновато на своих землях, в то время как русские проедают и пропивают, якобы общемировые ресурсы. О костях чьих народов вы говорите, Россия строилась на костях русского народа. У вас в стихотворении говорится о  том, что по вашему мнению Россия справедливо могла бы ограничиться московской областью.
Аверьянова Екатерина Викторовна      20:41 24.07.2010 (1)
Я вообще-то и против захватнических войн в отношении России. Соответсвенно, предполагаемого вами стихотворения не будет.
тугой      20:47 24.07.2010
А захватнические войны в отношении России и не пройдут, а вот стишочки-листовочки ваши мозг народу скручивают.
тугой      20:27 24.07.2010
Кстати по поводу национальности - русский не национальность, а принадлежность.
Книга автора
Шурик с Яблочной улицы 
 Автор: Наталья Коршунова
Публикация
Издательство «Онтопринт»