Стихотворение «Напрасная жертва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 415 +1
Дата:

Напрасная жертва

Она кощунственно спокойна,
И ровен шелест слов её,
Что с громом прозвучат достойно:
- НАМ НИКОГДА НЕ БЫТЬ ВДВОЕМ!
Страшно мгновенье откровенья,
И мир гримасой искажен,
В ушах фальшивит птичье пенье,
Ведь разум болью обожжен.

А ночью взор к нелепым звездам,
Зачем, не зная, подниму,
Они дарили веру грезам,
Чтоб ввергнуть их в немую тьму.
И той звезде, что ярким следом
Меня желает обмануть,
Не обернуть целебным светом
Извилистый тернистый путь.
Она падет напрасной жертвой,
Ведь искр любви уж не возжечь,
В те дни безумия я первый
Занес над ней булатный меч.

Кричать 'ВЕРНИСЬ!' и слушать песни,
Что только делают больней -
В разбитых стенах замка лести
Нет места для любви моей...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама