Стихотворение «Есенин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2014 Есенин
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 263 +1
Дата:

Есенин

Быть светлым душою непросто в стране,                  
В которой царит лицемерие,
Где сплетни и ложь, наяву и во сне
И стыдно иметь свое мнение.

Но он появился. Есенин. Сергей,
Дитя неподкупной природы –
Дарить свет звезды негасимой своей,
Отстаивать право свободы.

Пришел в этот мир, с красотою в душе
И с болью за Родину в сердце,
Ничуть не боясь показать неглиже
Всю правду недугов  российских.

Но люди не верили честным словам,
Трусливо желая его опорочить:
Дерется, мол, и напивается в хлам,
При этом пытается что – то пророчить!

Для глупых крестьянок – вполне идеал,
Для мира поэзии  - явно фиаско…
А он был собой: жил,  творил и страдал.
И знал, что недолго уже до развязки…

Сгубило поэта отчаянья зло,
Что вечно его окружало.
Но время признаний, пусть поздно, пришло,
Посмертно, но все-таки слава.

… Года исчезают с полетами птиц,
От прошлого – тусклые тени,
Но смерти не быть сотням светлых страниц,
Что миру оставил Есенин!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:48 31.01.2016 (1)
1
Серёга Есенин,- поэт правдоруб,
За словом в карман он не лазил
В стихах он был ласков, в пивнушках был груб,
А бабы все были в экстазе
Талантов Серёгиных множества от,-
Поэт был любим многократно,
У множества дамочек вздулся живот,
Серёгу зря ждали обратно...
В архивах осталось Есенина всё,
А это богатство на веки!
Едва ли природа ещё принесёт,
Серёгин талант в человеке.
     18:00 31.01.2016
Серёга - "...природа ещё принесёт,
Серёгин талант в человеке."
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама