Стихотворение «Грянет гром !»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 242 +1
Дата:

Грянет гром !

Дело было по наветам сфабриковано,
На свидетельствах и ложных доказательствах.
Били так, что отрицать совсем рискованно,
И от боли жизнь повисла на ругательствах.

Подвели под приговор с формулировкою,-
Враг народа. А статья эта расстрельная.
Судьи с опытом и волчею сноровкою,
Нюх и хватка на врагов у них смертельная.

Не виновен ? Всё одно в загривок вцепятся,
Коль наметили, то жертва будет подана.
И новёхонькими фактами подкрепится,
Здесь подкуплено всё на корню и продано.

Беззаконие не терпит изменения,
Нашим предкам надо соответствовать.
Те, расправы все вершили без сомнения,
От обилия кровищи им не бедствовать.

Кто имеет право, тот и прав заведомо.
Приговоры по наветам продолжаются.
И когда безумство кончится,- неведомо.
Грянет гром ! Не крестятся, не каются.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама