Стихотворение «День ото дня проходят как один...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 292 +1
Дата:

День ото дня проходят как один...

День ото дня проходят как один:
В плену страстей находится рассудок,
Одним и тем же потакают люди,
Одно и то же суета твердит.
Силен не тот, кто не боится нравов,
Кто о страстях с людьми не говорит,
Кто, как изгой, останется один,
А тот, кто не боится правды.
Милее слуху лестные слова,
Милей страстей измученные речи,
Которые искрою быстротечной
Немыслимой истомой догорят.
Которые впоследствии ужалят,
Представится реалия вещей.
И, некогда горевший в сердце пламень,
Предстанет перед правдой в неглиже.
Уверовать возможно лишь делам,
Но помыслы ослепшим лестью - тайна.
Уменье слушать - это не случайность,
А недоверие к словам.
А, сладострастьем лести напоив,
Приходит неудачное похмелье,
Ослепшему вливая просветленье,
Сомнения рассеивая дым.
Так и живем... Обманывая слух,
Дела расхожи со словами.
Как сами предаем, мы забываем,
Но помним долго, если предают.
И неспроста не верю людям я,
И неспроста все поддаю сомненьям:
Достаточно встречал я просветленья,
Чтоб без сомнений, просто доверять.
Достаточно и лестью я поил,
И просветленьем одарял невольно,
И наблюдал, как было людям больно,
Обломки собирая пустоты.
Совсем не ново стало подло лгать,
На глупости особо не взирая.
Каждый из нас, предательства вкушая,
Хоть раз, но все же предавал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:47 11.11.2015 (1)
Комментарий удален
     20:46 11.11.2015
Благодарю) Рад, что Вам понравилось) С ув., Сергей.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама