Стихотворение «Песенка чудака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 488 +1
Дата:

Песенка чудака

Небо над головою,
Под ногами – трава,
А на сердце такое,
Что немеют слова.
Снизу – синяя речка,
Над рекою – мой дом,
В этом доме мы с музой живём.

В моём доме на взгорке
По утрам тишина,
Лишь колышутся шторки.
Но как выйдет луна,
Я сажусь на крылечке,
И с ночным ветерком
Мы о счастье дуэтом поём.

В моём доме – окошки,
На окошках цветы,
И на тоненьких ножках
Всюду бродят мечты.
А средь умных соседей
Я слыву чудаком,
Но едва ли печалюсь о том.

Если грустно – я плачу,
А смешно – я смеюсь,
В жизни мало что значу,
Но к тому и не рвусь.
В мире счастья так много,
Что достанется всем:
На, возьми, и не будет проблем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама