Стихотворение «БАЛЛАДА ( о рыцаре, боявшемся поцелуев)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 563 +1
Дата:

БАЛЛАДА ( о рыцаре, боявшемся поцелуев)

    ( в 4-х частях, с прологом и эпилогом.)

                   

                  *  *  *

      Ну что ж, мой друг, раз надо, значит, надо!
      Стряхнув с души скопившуюся пыль,
      Пою тебе старинную балладу -
      Уже не сказку, но ещё не быль.


                    I

      Давным-давно, в минувшие столетья,
      Жил- был на свете рыцарь своенравный,
      Ловил сердца в расставленные сети,
      Не знал себе на поле боя равных.

      И ум его, в беседах изощрённый,
      Был оценён по праву в высшем свете.
      Но поцелуем он упал сражённый...
      Давным-давно, в минувшие столетья.

                    II

      С тех пор из поколенья в поколенье
      Передаётся грустное преданье.
      И, не страшась решительных сражений,
      Мужи любовной избегают дани.

      Напрасно время стрелки сводит к ночи,
      И тщетно месяц серебрит поляны:
      Злой червь сомненья праведника точит
      И взор его любовью не туманит.

                   III

      Грядущее Земли, людей лишённой,
      Являет миру мрачную картину:
      Лежащие среди пустыни сонной
      Жилища, превращённые в руины.

      Уже давно, гонимое преданьем,
      Последнее погибло поколенье.
      И звёзды - эти очи Мирозданья -
      Глядят на мир угасший с сожаленьем.

                   IV

      Колёса Времени! Пока ещё не поздно,
      Свой неуёмный бег поворотите!
      Верните нас назад к той ночи звёздной
      И рыцарю дыханье возвратите!

      Узнайте, угнетённые сомненьем:
      Тот, кто от поцелуя задохнётся,
      Через столетья - в новом поколенье,
      Вновь обретя дыхание - проснётся.


                  * * *

     Тебе, мой друг, баллада в назиданье:
     Ведь, как и прежде, может только тот
     Быть удостоен рыцарского званья,
     Кто жизнью, не задумавшись, рискнёт!


      60-е годы ХХ века.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 24.01.2009 (3)
Прочитал с огромным удовольствием. Ох, до чего же хитры бывают женщины! В одном стихотворении и шах, и мат! Я бы даже сказал ДЕТСКИЙ мат. В очередной раз пеклоняюсь перед Вашим умом.
Исполнено отлично!
Скачал Ваши мемуары. Удивился лаконизму. Прочитаю быстро.
     00:00 24.01.2009
Антон, Вы когда-нибудь спите? Или Вы, как и я - сова, со всеми отсюда вытекающими...?
Мои мемуары Вас разочаруют: я не умею писать прозу, а это, так - для общего знакомства.
     00:00 24.01.2009
Да, сова, но иногда сплю. Просто период такой: пока могу себе позволить ночные бдения.
А что до мемуаров... Ну, мне же любопытно (надеюсь, нос на базаре за это не оторвут).
     00:00 24.01.2009
Мне, просто, было бы неприятно Вас разочаровать!
Реклама