Стихотворение «Святочная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 279 +1
Дата:

Святочная

За околицею тьма,
В чистом поле ураган,
В голове хмельной туман,
Лихоманка, кутерьма.
Ветер делается злей,
Заблудился в деревах
Нету правдушки в ногах,
Так садись, налей.

И дорога колея
Растворяется в снегу,
Больно жалит, не могу,
Подколодная змея.
В преисподнюю не зовут,
Да и в небеса ничуть,
Я бы сам куда-нибудь,
Да меня нигде не ждут.

Пропаду, не появлюсь,
Ни откуда, ни куда.
Ни веселье, ни беда,
Протрезвею, да напьюсь.
Прокричит над головой
Стаей злое вороньё
И ни правда,  ни враньё
Разлучают нас с тобой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:08 23.11.2015
Мы в худшие времена веселились.
     18:44 19.11.2015 (1)
грустно что-то...
     20:56 19.11.2015
Нет повода веселиться.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама