Стихотворение «Яков ЕСЕПКИН - ВЕЧЕРИИ С ИРОДОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 457 +2
Дата:

Яков ЕСЕПКИН - ВЕЧЕРИИ С ИРОДОМ

Двадцать первый фрагмент



В сосуды алавастровые льются

Нектары всенебесной лепоты,

Пируют ли и весело смеются

Здесь чермы и незрящие кроты.



Урания алмазов не считает,

Роскошеств Антиохии иль злат,

Сих крыс еще богема сочетает

Античная с отравою палат.



И не был тронный август благодержным,

Смотри, опять на поприща его

Эринии летят и громовержным

Дарят блистаньям Коры торжество.



Горите, розоимные червницы,

Грезеток искушайте ядом, тьмы,

Притворные отбельные свечницы

Затмили нощно вишни и сурьмы.



Лишь нас у алтарей искать потщатся

Холодные невесты, а перстов

Нельзя достичь, где тени превлачатся

Теней в крови алкавших яды ртов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:09 28.07.2010 (1)
-1
Ох и накрутил тут Яков.
Сплошь отрава,остальное
совсем сложно.
     13:20 28.07.2010 (1)
А до этого были одни скорби. Похоже, дело к выздоровлению, раз аппетит проснулся.)))
     13:29 28.07.2010
-1
Ничего себе "аппетит".
Реклама