Стихотворение «Скажи мне, зачем...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 533 +1
Дата:

Скажи мне, зачем...

Скажи мне, зачем это всё?
Зачем эти строки и рифмы,
Когда мою лодку на рифы
Течением бурным несёт?

Скажи, за какие грехи
Мне эта назначена доля -
Порой, задыхаясь от боли,
Вплетать свои чувства в стихи?

Зачем свои песни пою?
Зачем восстаю против правил?
И, впрок ничего не оставив,
Горстями себя раздаю?

Мне путь не укажет маяк,
Неверен маршрут и неточен.
От слов, как от хлёстких пощёчин,
Душа пламенеет моя…

23 – 28 июля 2010 года

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:33 01.08.2010 (1)
"Стихи растут, как звезды и как розы,
Как красота — ненужная в семье.
А на венцы и на апофеозы —
Один ответ: "Откуда мне сие?"..."
М. И. Цветаева
     19:36 01.08.2010
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама