Стихотворение «Памяти Владимира Высоцкого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 449 +2
Дата:

Памяти Владимира Высоцкого

Vladimir Visotsky
( 25.01.1938 года - 25.07.1980 года )
Россия (russia)
Надо было прожить несколько жизней, чтобы прочувствовать все персонажи, обрисованные в песнях.

Дом на Первой Мещанской в конце,
Где родился Высоцкий Володя.
Помнит даже мороз на лице,
В разгар самого нового года.

А потом началась вдруг война,
На Урале семья приютилась,
Испытав на себе все сполна,
Его воля в огне закалилась.

Побывав на немецкой земле,
На Каретный Большой возвратился,
И всю жизнь свою верен Москве,
Где искусству он барда учился.

После школы в МИСИ он пошел,
Сопромат изучать досконально,
В нем друзей на всю жизнь приобрел,
Но подумав, ушел в театральный.

Окуджава Булат для него,
Стал учителем первым и верным,
Научил в каждом видеть свое,
Чтобы стал он артистом примерным.

Родным домом театр ему стал,
Что лежал и лежит на Таганке,
Образ Гамлета там он впитал,
Научился играть на шарманке.

Капитана Жеглова сыграв,
Для людей стал фигурой известной,
Его каждый в стране узнавал,
Пели песни его повсеместно.

В сердцах наших сегодня живет,
Его песни звучат постоянно,
Его помнит российский народ,
Как о сыне отважном и славном.

Январь,  2009 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама