Закончился день впопыхах, неумело,
Мне в нем кувыркаться до слез надоело.
Стучится в окно долгожданная ночь,
Желая расслабить, утешить, помочь.
Люблю я ночные ажурные бденья,
Спешащие в рифму слова, предложенья.
Так сладко в ночИ собирать впечатленья
О дне, что промчался, без права прощенья,
Надежды не вывязав на возвращенье... |
И в бархат облачившись ночь спешит,
Прошепчет тихо: "Не переживайте!
На впечатления пополню вам лимит!"