Ступени дней, куда они ведут,
К воротам рая или преисподней?
Добра посланник ты? Несёшь беду
Без страха перед карою Господней?
Глаза людей,- святилище души,
Когда она на месте, а не где-то
Её соблазн тихонько придушил,
Лишив при жизни взгляд тепла и света... |