Стихотворение «Северные берега»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 540 +1
Дата:

Северные берега

Я на береге южном
           устал от бушующих вод,
Снова северный берег
          меня красотою зовет.
Все здесь кажется новым,
          речные потоки кружат.
Жаль, вечернее солнце
          так быстро пошло на закат.
Гладь вскипела речная,
          волна накатила на плес -
Предо мною в сиянье
          возник одинокий утес.
Облака заиграли
          в сиянье лучей заревых,
Успокоились волны,
          и ветер над заводью стих.
В мире тайное тайных
          сокрыто от взора людей.
Сокровенная мудрость...
          кому мне поведать о ней!
Мне пригрезилась та,
          что на гребне вершины живет,
Я в мечтах отрешился
          от суетных дел и забот.
Постигаю душой
          долгожителей ветхий завет,
Чтоб дойти до предела                                                  
          судьбою отпущенных лет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:40 22.05.2011
Природоописание преподносимое Вами очень трогательно.
Реклама