Стихотворение «Заклятая клятва, или Красный армеец! Бди во врага!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 268 +1
Дата:

Заклятая клятва, или Красный армеец! Бди во врага!

(патетическое)

Посвящаю моему лучшему другу, Сергуньке молодому, но ужасно перспективному

Эпиграф:

- На дубу зеленом,
Да над тем простором
Два сокола ясных
Вели разговоры.
А соколов этих
Люди все узнали:
Первый сокол - Ленин,
Второй сокол - Сталин.
(стихотворение «Два сокола». Автор неизвестен. Исполняет Крутой)



Красный армеец! Стреляй во врага!
Видишь: его шевелИтся нога.
Значит вражИна тобой не добит!
Лишь притворился, что смертию спит!

Очень коварен звереющий враг!
Он, маскируясь, укрылся в овраг!
Он лишь для вида сдаваться готов!
Сволочь такая! Скотин из скотов!

Чтоб расцветала родная страна,
Бдителен будь и не трогай вина.
Ток по трезвянке врага победишь!
Спишь, пролетарий? Я верю: не спишь!

Скажем врагам мы решительно СТОП!
Ихние трупы зароем в сугроб!
Нас не обманешь и не победишь!
Спи ты спокойно, Сергунька-малыш…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама