Предисловие:
...Что заставляет этих чудаков делать то' , что не приносит абсолютно
никакой выгоды , более того - иногда бывает убыточным , а нередко -
- попросту опасным ? Оставаясь в рамках рационального мышления , вы
не отыщете ответов на эти вопросы .
.....Но мир этот живёт до тех только пор , пока в нём есть ЧУДАКИ -
- Поэты , Музыканты , Художники - одним словом , ВОЛОНТЁРЫ.....
Люди , которые знают свою миссию и умеют нести её ....
...Афганистан , Чечня ,
Кабул , Багдад , Моздок -
- Чужой беды бескрайние просторы ...
...В ночи , при свете дня ,
На Запад и Восток ,
Уходят добровольцы - волонтёры ...
Пусть кто - то набивал
Деньгами свой карман ,
Рождались шарлатанские конторы -
- Шли на лесоповал ,
В тайги густой туман ,
Романтики , поэты , волонтёры ...
И " АН - Двадцать Шестой "
Вращал свои винты
Над знойною пустыней , диким лесом ...
Рейс дерзкий и святой ,
Как белые бинты ,
Как белые бинты от эМ - Че - эСа ...
...По стёклам - дождь слепой ,
Не тормози , ГАИ :
Спешат гуманитарные конвои...
То на чужую боль
Везут новокаин
Бесстрашные российские ковбои ...
...Соляра - на нуле ,
" КАМАЗ " протектор стёр ,
Глотая километры бездорожья ...
....Так кто ж я на Земле ?
Поэт и волонтёр ,
Гуманитарный груз мой - Искра Божья .....
------------------------------------------------------------------------ |
Послесловие:
.....Для чего , ради чего , ради кого декабристы вышли на заснеженную
петербургскую площадь и построились в каре ?
...Но о них , об этих почти святых для меня парнях , я уже сказал отдельно.