Стихотворение «Застанешь ли меня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 295 +1
Дата:

Застанешь ли меня

Застанешь ли меня в объятьях славы,
Или узришь, как бедный пилигрим,
Воссев на краешке величия державы,
Проглотит в предсказаньях горький сплин.

Отмеченный пролитьем святой крови,
Избитый благодарностью толпы,
Унылый бард в последнем послесловье,
Расскажет боль законченной войны.

И отпоет заветную осанну,
Величию потерянных юнцов,
Что защитили крепкими телами,
Наследие ушедших вдаль отцов.

За матерей, и за красивых братьев,
Что бегали бесштанные в полях,
Строчили с автоматов в руки данных,
Чтоб жил в веках непокоренный шлях.

Девчата резвые, венки соделав в поле,
Теряли сотни бравых женихов,
В крови замешанных на праздничном раздолье,
Их заменяя на проклятья долгих снов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама