Стихотворение «Картина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 501 +1
Дата:

Картина

Смешать все краски, а потом разлить их на полотна,

Чтоб в этом хаосе цветов узнать творенья суть:

Увидеть силуэт на нем, пейзажем оттененный,

В игре и яркости тонов на время утонуть.


Одним уверенным мазком перечеркну творенье,

И напишу на нем  сперва: «Нет, так не может быть».

Затем достану акварель, и дерзко, без сомненья,

Я нарисую чем и как устроен общий быт...


Смешав последние тона, и окунув в них пальцы,

Разочарованно коснусь родного полотна.

За акварелью разобрав лишь силуэт, печально

Оставлю подпись: «Ничего исправить не смогла».

                                                                           июнь 2010 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама