Стихотворение «Сяду я на пароход, что увёз меня в поход...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 268 +1
Дата:

Сяду я на пароход, что увёз меня в поход...

(пейзажное)

Посвящаю единственному в подмосковной Коломне поэту-сонетьщику Боцману Сергееву, тому ещё вонючему колбасе

Я ненавижу с детства ананасы.
Мне с ананасов с детства вяжет рот.
Закину за плечо я балалайку
И сяду на  красивый пароход.
И повезёт меня он в райски кусчи
От всех забот, что там, на берегу
Остались все. Летит над речкой филин.
Крылом машА, он скажет мне «угу».

Я провожу его довольным взглядом,
И балалайка тренькнет вдруг, грустя,
А пароход плывёт легко-красиво,
И бьют в волну железны лопастЯ…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама