Стихотворение «Я открываю глаза и вижу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 368 +1
Дата:

Я открываю глаза и вижу

Я открываю глаза и вижу:
Плывет и танцует среди синих роз
В коричнево желтом листвы ореоле
Что в небе парит по божественной воле,
Сменяя десятки немыслимых поз
Дриада прекрасная, дивная лань
Но взор закрывает небесная длань

И, открывая глаза, я вижу:
Как волны на части рвут старый фрегат
Осколки небес осыпаются в море
Порезами бритв диких огненных молний,
Под душу трясущего грома раскат
Пытаясь схватиться за бортик рукой
Я падаю бездну пучины морской

И, открывая глаза, я вижу:
Внизу подо мною поля и леса
Покрытые снегом проносятся мимо
И сердце немеет от этой картины
Как будто не хочет поверить глазам
Но с каждой секундой все ближе земля
Я падаю, кости ломая звеня

И, открывая глаза, я вижу:
Уже семь ноль пять на настенных часах
Немного лежу в полусладостной неге
Встаю, одеваюсь, упорствую в беге
Лицо умываю, копаюсь в зубах
Хлеб с маслом лениво ложу себе в рот
Пью кофе, зеваю, моргаю и вот

Я открываю глаза и вижу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама