Стихотворение «ТЕПЛО СЕМЬИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 387 +1
Дата:

ТЕПЛО СЕМЬИ

Тучи в небе солнце скрыли,
Затянули небосвод.
Стало всё вокруг уныло,
В страхе замерло… и вот…
Ветер взвыл неся позёмку,
Заметая все следы:
Вьюга, вьюга разыгралась -
Пешеход, скорее домой ты поспеши!
Поспеши в тепло родное:
К детям, к любящей жене.
Успокой ты их тревогу и волненье,
Крепко, крепко обними.
Дети, бросив на полу игрушки,
Прибегут к отцу гурьбой,
И повиснут, и обнимут, закричат:
« Папка наш пришёл домой!»
А жена, светясь любовью,
Тихо, ласково шепнёт:
«Вот и дома ты, мой милый,
Ужин на столе давно уж ждёт!»
Сердце радостно забьётся -
Позабыты все тревоги дня!
И душа, теплом домашних обовьётся,
Отогреется, словно у костра…
           ---<<<>>>---

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама