Стихотворение «Любят дерево в России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 403 +1
Дата:
«160»

Любят дерево в России

Любят дерево в России:
Ложки, чашки – «хохлома».
Квас, не водку, раньше пили,
За день строили дома.

Выйдут дружно всей деревней
В помощь паре молодой
По законам нашим древним -
Глядь, уж к вечеру с избой.

Как, когда нас изменили?
Радость общего труда,
Бескорыстие пропили?
Русь моя, идёшь куда?

Только к дереву привычка.
Это, видно, не отнять.
Чем тупей, тем больше лычек -
Ложки стали управлять.

«Стук-постук» - красиво, звонко
Ложки напевают нам.
В чьих руках они так громки,
Что за странный музыкант?

Двадцать лет одним мотивом:
«Скоро! Ждите! Заживём!»
Знать, из липы ложки были –
Врут и всё им нипочём.

Любят дерево в России –
Лес живой - как ни любить?
Треск от ложек мы осилим,
Нужно только бросить пить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:59 28.12.2015 (1)
Отличный стих, мудрый. И ведь не поспоришь- все так и есть. Видно, много липы на Руси)))
     00:53 29.12.2015
Здравствуйте, милый друг Татьяна!   Спасибо! а "липа" на всех уровнях... С теплом и нежностью
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама