Лето отгорело...
Сердце так хотело
Перелётной птицей
Улететь на юг.
Вздумалось поверить -
Избегу потери,
Встреча состоится,
Разомкнётся круг,
Счастье вновь вернётся -
Прикоснувшись к солнцу,
Набирая силу -
Как бесценный дар.
Но при этом, милый,
Я совсем забыла,
Как когда-то крылья
Опалил Икар...
И осталась летом
Песня недопетой:
Позади свиданья,
Впереди дожди,
Миражи-обманы,
Серые туманы,
Ветер - вечный странник,
И тепло - в кредит.
Отлетает осень...
Зимней сказки проседь
Душу ублажает
Снега белизной.
Время мчит по кругу -
Мы найдём друг друга
В новом ярком мае
Будущей весной.
|
Думалось невольно:
Там не будет боли -
Здесь внутренняя рифма, затрудняет ритм, т.к. строки короткие, темп быстрый, стало быть, любая заминка будет заметной. Поэтому предлагаю:
Вздумалось невольно:
Мне не будет больно.
Конечно, это более размыто по смыслу, но он (смысл именно утихания старой боли, а не приобретения новой) восстанавливается из контекста. Здесь, думаю, можно пожертвовать ради ритма.